Салат "Шарманка"
Салат "Шарманка"
Казалось бы, где водятся кальмары, а где - грибы? Но поверьте, что они прекрасно "уживаются" вместе в салате "Шарманка". Кальмары отдают салату свою нежность, а обжаренные грибы - яркий вкус. Для завершения вкусовой композиции понадобятся яйца, сыр и орехи.Просмотров:
Ингредиенты:
- Кальмары - 3 шт
- Шампиньоны - 200 г
- Сыр - 50 г
- Яйца вкрутую - 2-3 шт
- Грецкие орехи - 1/3 стакана
- Майонез
Как приготовить Салат "Шарманка"
2. Кальмары разморозить и варить в кипящей воде 1-2 минуты, не больше. Вынуть и сразу опустить в холодную воду. Очистить и нарезать тонкой соломкой.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Яйца либо нарезать кубиками, либо натереть на крупной терке.
5. Смешать в салатнике грибы, кальмары, яйца и сыр, заправить майонезом, перемешать.
6. Грецкие орехи слегка поджарить и измельчить. Посыпать ими салат по всей поверхности.
7. Есть еще один вариант подачи этого салата: орехи выложить в общую массу, сформировать порционные шарики и разложить их на большой тарелке, украсить зеленью.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: