Салат "Шарманка"

Салат "Шарманка"

Казалось бы, где водятся кальмары, а где - грибы? Но поверьте, что они прекрасно "уживаются" вместе в салате "Шарманка". Кальмары отдают салату свою нежность, а обжаренные грибы - яркий вкус. Для завершения вкусовой композиции понадобятся яйца, сыр и орехи.

Просмотров:


Ингредиенты:

  • Кальмары - 3 шт
  • Шампиньоны - 200 г
  • Сыр - 50 г
  • Яйца вкрутую - 2-3 шт
  • Грецкие орехи - 1/3 стакана
  • Майонез

Как приготовить Салат "Шарманка"

1. Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до готовности, перед окончанием жарки немного посолить.

2. Кальмары разморозить и варить в кипящей воде 1-2 минуты, не больше. Вынуть и сразу опустить в холодную воду. Очистить и нарезать тонкой соломкой.

3. Сыр натереть на мелкой терке.

4. Яйца либо нарезать кубиками, либо натереть на крупной терке.

5. Смешать в салатнике грибы, кальмары, яйца и сыр, заправить майонезом, перемешать.

6. Грецкие орехи слегка поджарить и измельчить. Посыпать ими салат по всей поверхности.

7. Есть еще один вариант подачи этого салата: орехи выложить в общую массу, сформировать порционные шарики и разложить их на большой тарелке, украсить зеленью.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи