Салат "Нептун"

Салат "Нептун"

Салат "Нептун" - это бесподобное сочетание морепродуктов в одном блюде. Перед вами классический рецепт, но по желанию, вы можете внести в него свои изменения. Например, вместо крабовых палочек положить кусочки отваренной белой рыбы (треска, сайда). Или вместо красной икры взять икру минтая. Майонез можно взять со сметаной 50 на 50.

Просмотров:


Ингредиенты:

  • Кальмары - 300 г
  • Креветки замороженные вареные - 500 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Яйца - 4 шт
  • Красная икра
  • Майонез

Как приготовить Салат "Нептун"

1. Размороженные кальмары опустить в кипящую воду, когда закипит, варить 1 минуту. Вынуть кальмары, счистить шкурку и удалить внутренности. Нарезать соломкой.

2. Креветки опустить в кипящую воду, довести до кипения, варить не надо. Когда остынут, почистить.

3. Крабовые палочки нарезать кубиками.

4. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Белки нарезать кубиками. Желтки измельчить в крошку и оставить для украшения.

5. Выложить в салатник кальмары, креветки, крабовые палочки и белки, добавить майонез, перемешать. Добавить половину икры, еще раз осторожно перемешать.

6. Сверху украсить желтком и икрой.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи