Салат с кальмарами "Острый"

Салат с кальмарами "Острый"

Этот салат с кальмарами "Острый" можно было бы назвать кальмары по-корейски. Но присутствие лука и моркови все же переводят это блюдо в категорию салатов. По этому рецепту получается замечательный остренький салат-закуска к мясным блюдам, к рюмочке водки, да и просто так - с черным хлебушком.

Просмотров:


Ингредиенты:

  • Кальмары - 3 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Масло растительное
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец молотый черный и красный
  • Соль, сахар
  • Уксус

Как приготовить Салат с кальмарами "Острый"

1. Размороженные кальмары варить 1 минуту в кипящей воде. Воду слить, кальмары опустить в холодную воду, чтобы остыли. Чистятся в таком виде они очень легко, шкурка сама отходит, остается только вынуть внутренности.
Нарезать кальмары тонкой соломкой.

2. Морковь натереть на терке для корейской моркови, залить кипятком, подержать 5 минут. Воду слить, морковь немного отжать, посолить, перемешать, собрать горкой.
Сверху посыпать черным и красным острым перцем по вкусу. Можно положить вместо красного перца специальную приправу для корейской моркови.
Разогреть в маленькой кружке 2-3 ст ложки растительного масла, вылить его на прямо на специи. Перемешать.

3. Лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком, подержать 2-3 минуты, слить. Приготовить маринад: 9% уксус и вода в равном объеме, 1/2 ч л сахара. Подержать лук в этом маринаде 20 минут.

4. Когда лук промаринуется, соединить вместе кальмары, морковь и лук. Поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Несколько раз перемешать.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи