Салат с кальмарами "Острый"
Салат с кальмарами "Острый"
Этот салат с кальмарами "Острый" можно было бы назвать кальмары по-корейски. Но присутствие лука и моркови все же переводят это блюдо в категорию салатов. По этому рецепту получается замечательный остренький салат-закуска к мясным блюдам, к рюмочке водки, да и просто так - с черным хлебушком.Просмотров:
Ингредиенты:
- Кальмары - 3 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Масло растительное
- Чеснок - 1 зубчик
- Перец молотый черный и красный
- Соль, сахар
- Уксус
Как приготовить Салат с кальмарами "Острый"
Нарезать кальмары тонкой соломкой.
2. Морковь натереть на терке для корейской моркови, залить кипятком, подержать 5 минут. Воду слить, морковь немного отжать, посолить, перемешать, собрать горкой.
Сверху посыпать черным и красным острым перцем по вкусу. Можно положить вместо красного перца специальную приправу для корейской моркови.
Разогреть в маленькой кружке 2-3 ст ложки растительного масла, вылить его на прямо на специи. Перемешать.
3. Лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком, подержать 2-3 минуты, слить. Приготовить маринад: 9% уксус и вода в равном объеме, 1/2 ч л сахара. Подержать лук в этом маринаде 20 минут.
4. Когда лук промаринуется, соединить вместе кальмары, морковь и лук. Поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Несколько раз перемешать.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: