Салат "Русалочка"

Салат "Русалочка"

Если привычные салаты надоели, хочеться чего-то нового, вкусного и необычного, приготовьте шикарный и очень вкусный салат "Русалочка". В нем и соленая рыбка, и креветки, и кальмары - рай для любителей рыбы. Чтобы немного сэкономить, вместо семги возьмите горбушу (посолите сами), а вместо авокадо - твердую грушу, типа "конференции".

Просмотров:


Ингредиенты:

  • Креветки вареные в панцире - 300 г
  • Семга малосоленая - 150 г
  • Кальмары - 1-2 шт
  • Листья салата - 5-6 шт
  • Яйца - 2-3 шт
  • Авокадо - 1 шт
  • Помидоры черри 10 шт
  • Чеснок - 1 зуб
  • Растительное масло
  • Соль, молотый перец
  • Сок лимона

Как приготовить Салат "Русалочка"

1. Креветки опустить в кипяток и довести до кипения. Воду слить. Когда остынут, очистить.

2. Разогреть на сковороде растительное масло, опустить в него раздавленный чеснок, подержать минуту и убрать. На этом ароматном масле обжарить креветки - 1 минуту.

3. Кальмары варить 2 минуты, вынуть из кипятка и опустить в миску с холодной водой. Убрать внутренности и шкурку. Нарезать соломкой и не больше минуты обжаривать в том же чесночном масле.

4. Красную рыбу нарезать соломкой.

5. Яйца, сваренные вкрутую, разрезать вдоль на 6-8 частей.

6. Листья салата порвать на небольшие кусочки.

7. Помидорки разрезать пополам. Можно взять вместо черри одну крупную мясистую помидорку, порезать ее на дольки.

8. Авокадо очистить от кожуры, убрать косточку и нарезать соломкой.

9. Приготовить заправку: в растительное масло (кому какое нравится) влить ч. л. лимонного сока, положить молотый перец, соль.

10. Все ингредиенты сложить вместе, полить заправкой и перемешать. Вместо растительного масла можно взять высококалорийный майонез.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи