Салат "Русалочка"
Салат "Русалочка"
Если привычные салаты надоели, хочеться чего-то нового, вкусного и необычного, приготовьте шикарный и очень вкусный салат "Русалочка". В нем и соленая рыбка, и креветки, и кальмары - рай для любителей рыбы. Чтобы немного сэкономить, вместо семги возьмите горбушу (посолите сами), а вместо авокадо - твердую грушу, типа "конференции".Просмотров:
Ингредиенты:
- Креветки вареные в панцире - 300 г
- Семга малосоленая - 150 г
- Кальмары - 1-2 шт
- Листья салата - 5-6 шт
- Яйца - 2-3 шт
- Авокадо - 1 шт
- Помидоры черри 10 шт
- Чеснок - 1 зуб
- Растительное масло
- Соль, молотый перец
- Сок лимона
Как приготовить Салат "Русалочка"
2. Разогреть на сковороде растительное масло, опустить в него раздавленный чеснок, подержать минуту и убрать. На этом ароматном масле обжарить креветки - 1 минуту.
3. Кальмары варить 2 минуты, вынуть из кипятка и опустить в миску с холодной водой. Убрать внутренности и шкурку. Нарезать соломкой и не больше минуты обжаривать в том же чесночном масле.
4. Красную рыбу нарезать соломкой.
5. Яйца, сваренные вкрутую, разрезать вдоль на 6-8 частей.
6. Листья салата порвать на небольшие кусочки.
7. Помидорки разрезать пополам. Можно взять вместо черри одну крупную мясистую помидорку, порезать ее на дольки.
8. Авокадо очистить от кожуры, убрать косточку и нарезать соломкой.
9. Приготовить заправку: в растительное масло (кому какое нравится) влить ч. л. лимонного сока, положить молотый перец, соль.
10. Все ингредиенты сложить вместе, полить заправкой и перемешать. Вместо растительного масла можно взять высококалорийный майонез.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: