Салат с малосольной семгой (3 рецепта)
Салат с малосольной семгой (3 рецепта)
Салат с малосольной семгой - это, в некотором роде, деликатесное блюдо. Для любителей рыбы - это праздник для души и живота. Главное в таких салатах - не забить вкус семги другими продуктами.Просмотров:
Салат с семгой и помидорами
Ингредиенты:
- Семга малосоленая - 200 г
- Помидоры - 2 шт
- Перец - 1 шт
- Сыр - 50 г
- Листья салата
- Лук красный
- Растительное масло
- Черный перец
- Соль
Как приготовить Салат с семгой и помидорами
1. Семгу нарезать тонкими небольшими кусочками. Посыпать черным перцем.2. Помидоры для этого салата нужно брать вкусные, мясистые, а перец - толстостенный, красного или желтого цвета. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, перец - соломкой.
3. Листья салата нарвать кусочками. Вместо салата подойдет и пекинская капуста.
4. Лук порезать полукольцами.
5. Все ингредиенты сложить в салатницу, посолить, заправить нерафинированным растительным маслом.
6. Теперь о сыре. Можно взять твердый сыр, например "Российский", натереть его на крупной терке и рассыпать сверху на салат.
Или взять сыр типа Моцареллы, несоленую брынзу, Сулугуни и т. п., нарезать его кубиками и смешать вместе с остальными продуктами.
Салат Министерский с семгой
Ингредиенты:
- Семга малосоленая - 300 г
- Картофель - 2-3 шт
- Морковь - 1 шт
- Огурец свежий - 1 шт
- Яйца вкрутую - 2-3 шт
- Лук зеленый
- Черный перец
- Майонез
Как приготовить Салат Министерский с семгой
1. Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и очистить. Нарезать кубиками.2. Яйца, сваренные вкрутую и огурец нарезать тоже кубиками. Вместо свежего можно взять малосольный или маринованный огурец.
3. Семгу нарезать кусочками покрупнее.
4. Лук мелко покрошить.
5. Ингредиенты смешать, поперчить, посолить (если нужно), заправить майонезом и аккуратно перемешать.
Салат Семга на шубе
Ингредиенты:
- Семга малосоленая - 300 г
- Картофель - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Свекла - 1 шт
- Яйца вкрутую - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Майонез
- Черный молотый перец
- Зелень для украшения
Как приготовить Салат Семга на шубе
1. Овощи отварить в кожуре до готовности, полностью остудить. Очистить. Натереть на крупной терке по отдельности.2. Салат собирается слоями, поэтому лучше взять стеклянную салатницу или специальное кольцо.
1-й слой: Натертая свекла. Майонез.
2-й слой: Морковь. Майонез.
3-й слой: Натертый картофель. Майонез.
4-й слой: Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке. Немного майонеза.
5-й слой: Мелко порезанный лук. Хотите, можете его замариновать в 9% уксусе на 10 минут.
6-й слой: Сверху разложить семгу, нарезанную не очень мелкими кусочками. Предварительно ее поперчить и чуть-чуть полить растительным нерафинированным маслом. Украсить, как подскажет фантазия.
Поставить салат в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: