Салат "Наваждение" с селедкой

Салат "Наваждение" с селедкой

Внимание! У селедки появилась новая "шуба", не только вкусная, но и очень оригинальная. Попробуйте приготовить салат "Наваждение" с селедкой. Его лучше делать в стеклянной посуде или выкладывать с помощью кулинарного кольца. Салат получается красивым, ярким - настоящее украшение праздничного стола. И его не надо ждать, пока пропитаются слои. Сделал, и можно есть.

Просмотров:


Ингредиенты:

  • Сельдь - 2 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Свекла - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Сыр - 50 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез

Как приготовить Салат "Наваждение" с селедкой

1. Картофель, морковь и свеклу хорошо вымыть, опустить в кипящую воду и сварить до готовности. Свеклу можно варить отдельно, а можно просто не обрезать ни хвостик, ни верхушку, тогда она прекрасно сохранит свой цвет.

2. Когда овощи остынут, очистить их от кожуры. Потереть овощи на крупной терке в разные тарелки.

3. Картофель и свеклу заправить майонезом, каждую в своей отдельной тарелке.

4. Сыр натереть на мелкой терке. Переложить его в тарелку с морковью, добавить майонез и измельченный зубчик чеснока (по желанию).

5. С сельди снять кожу, убрать внутренности, голову и кости. Филе порезать на маленькие кусочки.

6. Небольшую луковицу мелко покрошить и замариновать в смеси 9% уксуса и воды минут на 15.

7. У яблока вырезать серединку и тоже натереть его на крупной терке.

8. Теперь нужно собрать салат слоями.
1-й слой: Картофель с майонезом.

2-й: Селедка.

3-й: Лук.

4-й: Свекла с майонезом.

5-й: Яблоко.

6-й: Морковь с сыром и майонезом.

Салат готов, осталось его только украсить.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи