
Салат "Наваждение" с селедкой
Салат "Наваждение" с селедкой
Внимание! У селедки появилась новая "шуба", не только вкусная, но и очень оригинальная. Попробуйте приготовить салат "Наваждение" с селедкой. Его лучше делать в стеклянной посуде или выкладывать с помощью кулинарного кольца. Салат получается красивым, ярким - настоящее украшение праздничного стола. И его не надо ждать, пока пропитаются слои. Сделал, и можно есть.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Сельдь - 2 шт
- Картофель - 3 шт
- Морковь - 2 шт
- Свекла - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Сыр - 50 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Майонез
Как приготовить Салат "Наваждение" с селедкой

2. Когда овощи остынут, очистить их от кожуры. Потереть овощи на крупной терке в разные тарелки.
3. Картофель и свеклу заправить майонезом, каждую в своей отдельной тарелке.
4. Сыр натереть на мелкой терке. Переложить его в тарелку с морковью, добавить майонез и измельченный зубчик чеснока (по желанию).
5. С сельди снять кожу, убрать внутренности, голову и кости. Филе порезать на маленькие кусочки.
6. Небольшую луковицу мелко покрошить и замариновать в смеси 9% уксуса и воды минут на 15.
7. У яблока вырезать серединку и тоже натереть его на крупной терке.
8. Теперь нужно собрать салат слоями.
1-й слой: Картофель с майонезом.
2-й: Селедка.
3-й: Лук.
4-й: Свекла с майонезом.
5-й: Яблоко.
6-й: Морковь с сыром и майонезом.
Салат готов, осталось его только украсить.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: