Салат "Мимоза" (2 рецепта)

Салат "Мимоза"

Салат на основе рыбных консервов получается нежным и вкусным, готовится быстро.

Просмотров:


Салат "Мимоза" с горбушей

Ингредиенты:

  • Консервы Горбуша в собственном соку - 1 шт
  • Яйца - 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Сыр - 100 г
  • Майонез
  • Сливочное масло - по желанию 50г
  • Укроп, Лук зеленый

Как приготовить Салат "Мимоза" с горбушей

Салат делается слоями. Майонез лучше не размазывать, а наносить сеточкой и слои друг к дружке не прижимать. Готовить салат нужно за 2-3 часа до подачи на стол.

1-й слой: натереть на терке белки. Майонез.

2: Сыр (не слишком твердый) натереть на мелкой терке.

3: Горбушу размять вилкой вместе с жидкостью. Майонез.

4: Репчатый лук мелко покрошить и ошпарить кипятком.

5: сливочное масло (из морозилки) натереть на терке. Можно обойтись и без масла, чтобы не добавлять лишнюю жирность.

6: Желтки от 3-х яиц натереть на терке. Майонез.

Сверху посыпать оставшимся желтком и мелко порезанным зеленым луком или укропом.
Салат Мимоза поставить в холодильник на 2-3 часа.


Салат "Мимоза" с сайрой

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (сайра, лосось и др) - 1 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Майонез
  • Укроп, зеленый лук

Как приготовить Салат "Мимоза" с сайрой

1. Сварить картофель, морковь и яйца, остудить, почистить.

2. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь и сделать его мягче.

3. Выложить ингредиенты слоями:
1-й слой: натертый на крупной терке картофель

2-й слой: размятые вилкой консервы. Жидкость с рыбы сливать не надо, ее заберет себе картофель, будет только вкуснее. Майонез нанести сеточкой.

3-й слой: лук.

4-й слой: натертая морковь. Майонез сеточкой.

5-й слой: яичные белки на терке. Майонез, сеточкой.

6-й слой: желтки.

Сверху можно полить майонезом, посыпать зеленью или украсить "веточкой мимозы"
Готовую Мимозу поставить на 2-3 часа в холодильник.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи