Салат "Мимоза" (2 рецепта)
Салат "Мимоза"
Салат на основе рыбных консервов получается нежным и вкусным, готовится быстро.Просмотров:
Салат "Мимоза" с горбушей
Ингредиенты:
- Консервы Горбуша в собственном соку - 1 шт
- Яйца - 4 шт
- Лук - 1 шт
- Сыр - 100 г
- Майонез
- Сливочное масло - по желанию 50г
- Укроп, Лук зеленый
Как приготовить Салат "Мимоза" с горбушей
1-й слой: натереть на терке белки. Майонез.
2: Сыр (не слишком твердый) натереть на мелкой терке.
3: Горбушу размять вилкой вместе с жидкостью. Майонез.
4: Репчатый лук мелко покрошить и ошпарить кипятком.
5: сливочное масло (из морозилки) натереть на терке. Можно обойтись и без масла, чтобы не добавлять лишнюю жирность.
6: Желтки от 3-х яиц натереть на терке. Майонез.
Сверху посыпать оставшимся желтком и мелко порезанным зеленым луком или укропом.
Салат Мимоза поставить в холодильник на 2-3 часа.
Салат "Мимоза" с сайрой
Ингредиенты:
- Рыбные консервы (сайра, лосось и др) - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Картофель - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Яйца - 3 шт
- Майонез
- Укроп, зеленый лук
Как приготовить Салат "Мимоза" с сайрой
2. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь и сделать его мягче.
3. Выложить ингредиенты слоями:
1-й слой: натертый на крупной терке картофель
2-й слой: размятые вилкой консервы. Жидкость с рыбы сливать не надо, ее заберет себе картофель, будет только вкуснее. Майонез нанести сеточкой.
3-й слой: лук.
4-й слой: натертая морковь. Майонез сеточкой.
5-й слой: яичные белки на терке. Майонез, сеточкой.
6-й слой: желтки.
Сверху можно полить майонезом, посыпать зеленью или украсить "веточкой мимозы"
Готовую Мимозу поставить на 2-3 часа в холодильник.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: