Суп рыбный из горбуши

Суп рыбный из горбуши

Рыбный суп из горбуши всегда получается наваристым и очень вкусным. Готовить его совсем не сложно, а результат обязательно порадует любителей рыбы. Вместо горбуши можно взять любую красную рыбу.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Горбуша - 0,8 кг
  • Картофель - 2-3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 2 шт
  • Соль, перец горошком
  • Перец молотый черный
  • Лавровый лист

Как приготовить Суп рыбный из горбуши

Горбушу почистить, удалить внутренности и жабры. Хорошо промыть. Отрезать голову и хвост.
Снять 2 филе. Сколько филе горбуши использовать для ухи, зависит от вашего вкуса и аппетита! Можно примерно 400 г взять для ухи, а остальное филе - для второго блюда.
Оставшийся хребет, голову и хвост залить холодной водой, довести до кипения, снять пену.
Немного посолить и варить на тихом огне 20-30 минут.
После этого все рыбные части вынуть, бульон процедить или аккуратно перелить в другую кастрюлю.

Картофель очистить и нарезать кубиками или ломтиками.
Морковь нарезать кружочками или толстой соломкой, луковицу очистить и мелко покрошить.
Филе горбуши нарезать средними кусочками, не мельчить.
Бульон довести до кипения, положить в него картофель, морковь и лук.
Когда снова закипит, опустить кусочки рыбы, варить 15 минут.
В это время разобрать голову, снять остатки мяса (ну, в смысле, рыбы) с хребта, вернуть в кастрюлю.
Проверить рыбный суп на соль. Варить еще 5 минут.
В конце варки положить измельченную зелень, выключить огонь, дать настояться.
Черный молотый перец лучше добавлять прямо в тарелку. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи