Суп рыбный из горбуши
Суп рыбный из горбуши
Рыбный суп из горбуши всегда получается наваристым и очень вкусным. Готовить его совсем не сложно, а результат обязательно порадует любителей рыбы. Вместо горбуши можно взять любую красную рыбу.Просмотров:
Ингредиенты:
- Горбуша - 0,8 кг
- Картофель - 2-3 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук - 2 шт
- Соль, перец горошком
- Перец молотый черный
- Лавровый лист
Как приготовить Суп рыбный из горбуши
Снять 2 филе. Сколько филе горбуши использовать для ухи, зависит от вашего вкуса и аппетита! Можно примерно 400 г взять для ухи, а остальное филе - для второго блюда.
Оставшийся хребет, голову и хвост залить холодной водой, довести до кипения, снять пену.
Немного посолить и варить на тихом огне 20-30 минут.
Картофель очистить и нарезать кубиками или ломтиками.
Морковь нарезать кружочками или толстой соломкой, луковицу очистить и мелко покрошить.
Когда снова закипит, опустить кусочки рыбы, варить 15 минут.
В это время разобрать голову, снять остатки мяса (ну, в смысле, рыбы) с хребта, вернуть в кастрюлю.
Проверить рыбный суп на соль. Варить еще 5 минут.
Черный молотый перец лучше добавлять прямо в тарелку. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: