Уха тройная
Уха тройная
Настоящая тройная уха варится из нескольких сортов рыбы, причем - из свежей рыбы. А если это происходит на природе, на костре, то результат будет великолепным. В каждой местности уху варят по-своему, и нелепо спорить - а как же правильно? Главное, чтобы было вкусно.Такую уху лучше всего готовить в котелке на костре из свежей рыбы. Конечно, рыбу нужно почистить, убрать внутренности и жабры. Жабры убирать обязательно, иначе уха будет горчить. Класть в уху картофель или нет - это тоже дело вкуса, но я не знаю ни одного человека, который был бы против картошки.
Есть еще два пунктика, по которым постоянно идут споры любителей "настоящей" ухи. Первый - вливать в котелок с ухой водку или нет. Второй - нужно ли окунать в готовую уху тлеющую головешку. Мое мнение ( и не только мое) по обоим пунктам - категоричное нет.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Рыба - окунь, тарашка, ерш, карась
- Еще рыба - судак, щука
- И еще рыба - стерлядь, сазан
- Картофель - по вкусу
- Лук - 2-3 шт
- Морковь - 1-2 шт
- Укроп, зеленый лук,
- Соль, перец
Как приготовить Уху тройную
Вместе с мелочевкой можно положить головы, хвосты или хребты от более крупной рыбы, есть там нечего, а для навара - самый раз. Рыбу довести до кипения, снять пену, варить 30 минут на медленном огне.
Рыбу вынуть шумовкой на большое блюдо, а бульон процедить.
Можно поступить проще: Снять бульон с рыбой с огня и оставить минут на 10. За это время вся рыба опустится на дно котелка, остается только аккуратно слить бульон, рыбу убрать, бульон вернуть обратно в котелок.
Вторую партию рыбы (на выбор, или то, что есть) - судака, щуку, буфалу, крупных окуней или леща (естественно, почищенную и промытую, и про жабры не забудьте!) порезать крупными кусками и осторожно опустить в кипящий бульон.
Посолить немного, положить черный перец горошком, целые или половинки луковиц. Варить на медленном огне еще минут 20.
Рыбу вынуть на другое блюдо.
Стерлядку, сазана (или можно взять сома) нарезать порционными кусками и положить в уху, варить 20 минут. Вместе с рыбой или немного позже полжить в уху лавровый лист, веточки укропа, потом их нужно будет выкинуть.
Снять котелок с огня и дать ухе настояться.
Добавлять в уху водку или нет - дело привычки и традиций. Я в этом смысла не вижу. Лучше поднять рюмочку этой водки в кругу друзей или близких людей под добрый тост и пожелание приятного аппетита.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: