Уха домашняя

Уха домашняя

Вкусная домашняя уха не обязательно должна готовиться на костре, не у всех есть такая возможность. Уха - это, в первую очередь, свежая вкусная рыба, все остальное - ноансы.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Рыба красная(семга, кижуч, горбуша) - 300 г
  • Рыба белая(судак, щука, пикша и т. д.) - 300 г
  • Рыбные головы для бульона
  • Картофель - 2-4 шт
  • Пшено - 1-2 ст л
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лавровый лист
  • Лук зеленый, укроп
  • Соль, перец

Как приготовить Уху домашнюю

Рыбу очистить от чешуи, убрать внутренности и жабры, хорошо промыть. Отрезать голову, хвост - это пойдет на бульон.
С красной рыбы можно срезать филе, а хребет тоже использовать для бульона.
Готовить домашнюю уху можно из любой рыбы, у меня сегодня - кусок кеты и морской окунь.

Сначала нужно приготовить рыбный бульон.
Для него также можно взять рыбьи головы, хребет, плавники, хвосты, отложенные и замороженные заранее, например, оставшиеся от приготовления рыбных котлет. Конечно, их нужно разморозить.
Залить все это холодной водой, быстро довести до кипения, снять пену.
Огонь сделать минимальным, положить в кастрюлю целую луковицу, лавровый лист и перец горошком.
Варить 30 минут. Рыбу вынуть, бульон процедить или осторожно перелить в другую кастрюлю.


Картофель очистить, нарезать крупными кубиками.
Если картофелины небольшие, можно просто разрезать пополам.

Морковь нарезать крупной соломкой, лук мелко покрошить.

Пшено хорошо промыть теплой водой.
Если слишком густая уха вам не нравится, то пшено можно не класть.

Рыбу нарезать не слишком мелкими кусками, чтобы они не развалились при варке.
Брать только филе или вместе с косточками - кто как хочет.

Итак, бульон довести до кипения, положить в него картофель, пшено, морковь и лук.
Посолить, помешать, довести до кипения, варить минут 5 на медленном огне.

Опустить в уху всю рыбу и варить на медленном огне примерно 15 минут.
Зелень (немного) мелко нарезать, высыпать в уху, поварить еще полминуты.
Дать настояться 15 минут.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи