Уха домашняя
Уха домашняя
Вкусная домашняя уха не обязательно должна готовиться на костре, не у всех есть такая возможность. Уха - это, в первую очередь, свежая вкусная рыба, все остальное - ноансы.Просмотров:
Ингредиенты:
- Рыба красная(семга, кижуч, горбуша) - 300 г
- Рыба белая(судак, щука, пикша и т. д.) - 300 г
- Рыбные головы для бульона
- Картофель - 2-4 шт
- Пшено - 1-2 ст л
- Лук - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лавровый лист
- Лук зеленый, укроп
- Соль, перец
Как приготовить Уху домашнюю
С красной рыбы можно срезать филе, а хребет тоже использовать для бульона.
Готовить домашнюю уху можно из любой рыбы, у меня сегодня - кусок кеты и морской окунь.
Для него также можно взять рыбьи головы, хребет, плавники, хвосты, отложенные и замороженные заранее, например, оставшиеся от приготовления рыбных котлет. Конечно, их нужно разморозить.
Залить все это холодной водой, быстро довести до кипения, снять пену.
Огонь сделать минимальным, положить в кастрюлю целую луковицу, лавровый лист и перец горошком.
Варить 30 минут. Рыбу вынуть, бульон процедить или осторожно перелить в другую кастрюлю.
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками.
Если картофелины небольшие, можно просто разрезать пополам.
Если слишком густая уха вам не нравится, то пшено можно не класть.
Брать только филе или вместе с косточками - кто как хочет.
Посолить, помешать, довести до кипения, варить минут 5 на медленном огне.
Зелень (немного) мелко нарезать, высыпать в уху, поварить еще полминуты.
Дать настояться 15 минут.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: