Суп из рыбных консервов

Суп из рыбных консервов

Конечно, это не уха, но тоже вкусно! А главное - быстро. Можно всегда держать в запасе рыбные консервы и, если нет времени, за 30 минут приготовить сытный, ароматный супчик.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Консервы рыбные в масле - 1 банка
  • Картофель - 2-3 шт
  • Рис - 3 ст л
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Масло растительное
  • Соль, приправы
  • Лавровый лист, зелень
  • Перец горошком - 4 шт

Как приготовить Суп из рыбных консервов

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Лук мелко покрошить, морковь натереть на терке.
Рыбные консервы можно взять любые: сайру, горбушу, скумбрию в масле или натуральную. Банку консервов открыть и вилкой разделить кусочки рыбы на части. Сильно мять не надо.
В кипящую воду (примерно 2,5 литра) положить картофель, варить 5 минут. Добавить промытый рис, варить еще 10-15 минут.
Лук и морковь пассеровать в растительном масле, выложить в кастрюлю с супом.
Переложить рыбу. Посолить, добавить перец, лавровый лист, измельченную зелень. Варить еще 3-5 минут, и выключить огонь.
Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи