Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рыбную солянку я готовлю тогда, когда покупаю какую-нибудь рыбину семейства лососевых. Конечно, семга или форель - вне конкуренции, но учитывая их цену, вполне подойдет кижуч, кета или даже горбуша. У рыбины (почищеной и промытой) нужно отрезать голову (если есть), хвост. Затем снять 2 филе. Часть филе пойдет в засол, часть - останется для ужина. Ну и всегда можно выделить кусок для солянки. А голова, хребет и хвост - для бульона.Просмотров:
Ингредиенты:
- Рыбьи головы, хребты и т.п - для бульона
- Красная рыба - 400-500 г
- Креветки - 200 г
- Огурцы соленые - 4-5 шт
- Огуречный рассол - 0,5-1 стакан
- Картофель - 2-3 шт (по желанию)
- Морковь - 1 шт
- Лук - 2 шт
- Томатная паста - 1-2 ст л
- Оливки или маслины без косточек
- Растительное масло
- Соль, приправы
- Зелень, лимон
Как приготовить Солянка рыбная
Положить в кастрюлю 1 целую луковицу, морковь, перец горошком, корень петрушки (если есть), варить на самом слабом огне около 1 часа.
Пока варится бульон, готовим основу солянки.
Лук мелко покрошить и слегка обжарить на смеси растительного и сливочного масел.
Добавить томатную пасту или спелые помидоры, влить немного бульона, тушить 5 минут.
Если нет креветок, ничего страшного, можно и без них.
Рыбу нарезать средними кусочками.
На сваренных хребтах и головах обязательно найдутся съедобные кусочки рыбы, их нужно отделить от костей в другую тарелку. Довести бульон до кипения, опустить картофель, следом - кусочки сырой рыбы, варить 10-15 минут.
Огуречный рассол довести до кипения и влить столько, сколько надо. Это зависит от степени его солености. Варить 5 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: