Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью

Иногда даже самые привычные и любимые блюда хочется разнообразить. Попробуйте приготовить привычный винегрет с фасолью, польза остается, а вы получаете новые вкусовые ощущения.

Просмотров:


Ингредиенты:

  • Фасоль - 1 банка
  • Свекла - 1 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Морковь - 3 шт
  • Огурцы консервированные - 2 шт
  • Капуста квашеная - 100-200 г
  • Горошек консервированный
  • Лук зеленый и репчатый
  • Уксус яблочный
  • Заправка:
  • Масло подсолнечное нерафинированное - 4 ст л
  • Сахар - 0,5 ч л
  • Горчица
  • Перец черный молотый

Как приготовить Винегрет с фасолью

1. Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Кстати, картофель в этот вид винегрета можно не класть совсем, это на любителя.

2. Когда овощи остынут, почистить. Нарезать небольшими кубиками. Свеклу сложить отдельно в глубокую тарелку, влить ложку подсолнечного масла, перемешать.

3. Капусту отжать от рассола.

4. Огурцы порезать кубиками.

5. Банки с фасолью и горошком вскрыть, жидкость слить.

6. Сложить все овощи в миску, добавить лук, зеленый и репчатый.
Полить маслом с запахом семечек или приготовить заправку.
Для этого в масло добавить пол чайной ложки сахара, черный молотый перец, горчицу (обычную готовую или зернистую, класть по вкусу: обычной горчицы - примерно 1 ч.л, зернистой - 1 ст л), перемешать и вылить в винегрет.
Если нужно, посолить. Все осторожно перемешать.

7. Сверху винегрет можно украсить зеленью, кольцами лука или фигурками, вырезанными из моркови и свеклы.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи