Винегрет с фасолью
Винегрет с фасолью
Иногда даже самые привычные и любимые блюда хочется разнообразить. Попробуйте приготовить привычный винегрет с фасолью, польза остается, а вы получаете новые вкусовые ощущения.Просмотров:
Ингредиенты:
- Фасоль - 1 банка
- Свекла - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 3 шт
- Огурцы консервированные - 2 шт
- Капуста квашеная - 100-200 г
- Горошек консервированный
- Лук зеленый и репчатый
- Уксус яблочный
- Заправка:
- Масло подсолнечное нерафинированное - 4 ст л
- Сахар - 0,5 ч л
- Горчица
- Перец черный молотый
Как приготовить Винегрет с фасолью
2. Когда овощи остынут, почистить. Нарезать небольшими кубиками. Свеклу сложить отдельно в глубокую тарелку, влить ложку подсолнечного масла, перемешать.
3. Капусту отжать от рассола.
4. Огурцы порезать кубиками.
5. Банки с фасолью и горошком вскрыть, жидкость слить.
6. Сложить все овощи в миску, добавить лук, зеленый и репчатый.
Полить маслом с запахом семечек или приготовить заправку.
Для этого в масло добавить пол чайной ложки сахара, черный молотый перец, горчицу (обычную готовую или зернистую, класть по вкусу: обычной горчицы - примерно 1 ч.л, зернистой - 1 ст л), перемешать и вылить в винегрет.
Если нужно, посолить. Все осторожно перемешать.
7. Сверху винегрет можно украсить зеленью, кольцами лука или фигурками, вырезанными из моркови и свеклы.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: