Салат Капрезе
Салат Капрезе
Салат "Капрезе" - в нашем, российском понимании, вроде и не салат, а закуска. Спелые помидоры, нежная Моцарелла, пряный базилик - главные составляющие этого замечательного блюда. И раз уж итальянцы придумали это сочетание и назвали его салатом "Капрезе", то пусть так и будет. А мы со своей стороны можем немного посвоевольничать, и добавить в этот салат свои ингредиенты, например салат рукколу или лолло росса с красными листьями, грецкие орехи или кольца сладкого болгарского перца. Выбор за вами!Просмотров:
Ингредиенты:
- Сладкие помидоры - 3 шт
- Сыр моцарелла - 200 г
- Базилик - пучок
- Масло оливковое
- Смесь прованских трав
- Перец черный, соль
- Соус Песто:
- Оливковое масло - 3-4 ст л
- Чеснок - 1 зубчик
- Орехи кедровые или грецкие - 1 ст л
- Сыр твердый - 50 г
- Листья базилика
Как приготовить Салат Капрезе
2. Моцареллу вынуть из рассола и порезать кружочками.
3. Отдельно приготовить соус Песто, который используется в классическом рецепте салата "Капрезе". Смешать все ингредиенты для соуса и хорошо взбить с помощью блендера.
4. Сыр и помидоры поочередно внахлест разложить на тарелке, посолить, поперчить, посыпать смесью прованских трав (продается в магазинах), если найдете.
5. Полить сверху соусом Песто или просто оливковым маслом с измельченным базиликом.
6. Сверху для украшения разложить листики базилика.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: