Салат Капрезе

Салат Капрезе

Салат "Капрезе" - в нашем, российском понимании, вроде и не салат, а закуска. Спелые помидоры, нежная Моцарелла, пряный базилик - главные составляющие этого замечательного блюда. И раз уж итальянцы придумали это сочетание и назвали его салатом "Капрезе", то пусть так и будет. А мы со своей стороны можем немного посвоевольничать, и добавить в этот салат свои ингредиенты, например салат рукколу или лолло росса с красными листьями, грецкие орехи или кольца сладкого болгарского перца. Выбор за вами!

Просмотров:


Ингредиенты:

  • Сладкие помидоры - 3 шт
  • Сыр моцарелла - 200 г
  • Базилик - пучок
  • Масло оливковое
  • Смесь прованских трав
  • Перец черный, соль
  • Соус Песто:
  • Оливковое масло - 3-4 ст л
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Орехи кедровые или грецкие - 1 ст л
  • Сыр твердый - 50 г
  • Листья базилика

Как приготовить Салат Капрезе

1. Помидоры для этого салата должны быть мясистыми, вкусными, никакие черри не подойдут. Порезать их нужно кружочками или полукружочками.

2. Моцареллу вынуть из рассола и порезать кружочками.

3. Отдельно приготовить соус Песто, который используется в классическом рецепте салата "Капрезе". Смешать все ингредиенты для соуса и хорошо взбить с помощью блендера.

4. Сыр и помидоры поочередно внахлест разложить на тарелке, посолить, поперчить, посыпать смесью прованских трав (продается в магазинах), если найдете.

5. Полить сверху соусом Песто или просто оливковым маслом с измельченным базиликом.

6. Сверху для украшения разложить листики базилика.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи