Салат Мексиканский

Салат "Мексиканский"

Если вы задумались, что бы такого приготовить к шашлыкам или другим мясным блюдам, то обратите внимание на салат "Мексиканский" - красивый, вкусный, пикантный. Степень остроты салата вы определяете сами.

Просмотров:


Ингредиенты:

  • Фасоль красная - 1 банка
  • Кукуруза - 1 банка
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Перец острый - по вкусу
  • Картофель - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Петрушка
  • Заправка для салата:
  • Растительное масло - 5 ст л
  • Сок лимона - 2 ст л
  • Красный острый перец - по вкусу
  • Черный молотый перец - 1/2 ч л
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль
  • или
  • Майонез

Как приготовить Салат "Мексиканский"

1. С кукурузы и фасоли слить жидкость. Кстати, фасоль надо брать в собственном соку.

2. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и порезать кубиками.

3. Перец толстостенный красного цвета нарезать кубиками.

4. Лук нарезать тонкими полукольцами, петрушку мелко покрошить.

5. Сколько крошить острого перца, дело вкуса и еще зависит от степени остроты перца.

6. В качестве заправки можно использовать высококалорийный майонез или смешать растительное масло с лимонным соком, добавить соль, растертый чеснок, черный и красный жгучий перец (по вкусу!).

7. Все ингредиенты сложить вместе, полить заправкой, перемешать.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи