Винегрет

Винегрет

Винегрет - вкусный, красивый, очень полезный, всеми любимый салат. И, что немаловажно, готовится из самых доступных и недорогих продуктов.

Просмотров:


Ингредиенты:

  • Свекла - 1 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Морковь - 3 шт
  • Огурцы консервированные - 2 шт
  • Капуста квашеная - 100-200 г
  • Горошек консервированный
  • Лук зеленый и репчатый
  • Укроп
  • Соль
  • Масло подсолнечное нерафинированное

Как приготовить Винегрет

1. Овощи хорошо вымыть, опустить нечищенными в кипящую воду и варить до готовности. Свеклу можно варить отдельно, добавив в воду немного уксуса, чтобы не пропал ее цвет. Но я просто мою ее и не обрезаю ни хвостик, ни верхушку. Так она тоже сохранит свой цвет.

2. Когда овощи остынут, очистить их и нарезать мелкими кубиками. Свеклу нарезать и сложить в отдельную посуду, влить ложку масла и перемешать. Это нужно для того, чтобы при смешивании свекла не сразу покрасила все остальные ингредиенты.

3. Квашеную капусту отжать от лишнего рассола.

4. Огурцы тоже порезать кубиками.

5. С горошка слить воду.

6. Сложить все овощи, кроме свеклы, в миску. Зеленый лук и укроп покрошить, добавить к овощам.

7. Заправить винегрет подсолнечным маслом с запахом семечек, перемешать.

8. Перед самой подачей винегрета на стол положить свеклу и аккуратно перемешать. Если вам больше нравится винегрет красного цвета, положите свеклу одновременно с другими продуктами.

9. Сверху по всей поверхности разложить репчатый лук кольцами. Ничто не мешает вам порезать лук мелко и добавить его в сам винегрет. Украсить зеленью.

Вместо подсолнечного масла можно использовать один из вариантов заправки по вашему желанию

1. Смешать 50 г растительного масла, 30 г яблочного уксуса, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. черного молотого перца, щепотку соли.
Перемешать, убрать в холодильник на 1-2 часа. Заправка готова.

2. Смешать растительное масло (50 г), готовую горчицу (1 ч. л), 1/2 ч. л. молотого перца. Заправка готова.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи