Винегрет
Винегрет
Винегрет - вкусный, красивый, очень полезный, всеми любимый салат. И, что немаловажно, готовится из самых доступных и недорогих продуктов.Просмотров:
Ингредиенты:
- Свекла - 1 шт
- Картофель - 3 шт
- Морковь - 3 шт
- Огурцы консервированные - 2 шт
- Капуста квашеная - 100-200 г
- Горошек консервированный
- Лук зеленый и репчатый
- Укроп
- Соль
- Масло подсолнечное нерафинированное
Как приготовить Винегрет
2. Когда овощи остынут, очистить их и нарезать мелкими кубиками. Свеклу нарезать и сложить в отдельную посуду, влить ложку масла и перемешать. Это нужно для того, чтобы при смешивании свекла не сразу покрасила все остальные ингредиенты.
3. Квашеную капусту отжать от лишнего рассола.
4. Огурцы тоже порезать кубиками.
5. С горошка слить воду.
6. Сложить все овощи, кроме свеклы, в миску. Зеленый лук и укроп покрошить, добавить к овощам.
7. Заправить винегрет подсолнечным маслом с запахом семечек, перемешать.
8. Перед самой подачей винегрета на стол положить свеклу и аккуратно перемешать. Если вам больше нравится винегрет красного цвета, положите свеклу одновременно с другими продуктами.
9. Сверху по всей поверхности разложить репчатый лук кольцами. Ничто не мешает вам порезать лук мелко и добавить его в сам винегрет. Украсить зеленью.
Вместо подсолнечного масла можно использовать один из вариантов заправки по вашему желанию
1. Смешать 50 г растительного масла, 30 г яблочного уксуса, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. черного молотого перца, щепотку соли.
Перемешать, убрать в холодильник на 1-2 часа. Заправка готова.
2. Смешать растительное масло (50 г), готовую горчицу (1 ч. л), 1/2 ч. л. молотого перца. Заправка готова.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: