Салат Греческий
Салат "Греческий"
Вкусный, легкий, яркий, несложный в приготовлении Греческий салат стал в нашей стране очень популярным. Прекрасное сочетание свежих овощей и сыра может стать самостоятельным блюдом, или быть отличным дополнением к мясу.Просмотров:
Ингредиенты:
- Помидоры - 3 шт
- Огурцы - 1-2 шт
- Перец сладкий - 1 шт
- Лук (лучше красный) - 1 шт
- Сыр (фета, брынза, фетакса) - 100 г
- Маслины
- Оливковое масло
- Зелень
- Соль, перец черный
Как приготовить Салат "Греческий"
2. Огурцы - полукружочками.
3. Перец нужно взять сочный, толстостенный. Порезать его крупной соломкой.
4. Лук нарезать кольцами или полукольцами.
5. Все овощи сложить в салатник, добавить маслины, перемешать.
6. Для заправки в оливковое масло добавить соль, черный молотый перец, можно положить и смесь прованских трав. Этой заправкой полить салат, перемешать.
Скажу честно, я никогда не использую оливковое масло, не нравится. Вместо него беру подсолнечное с ароматом семечек, получается не хуже.
7. Сыр порезать кубиками и разложить их по поверхности салата.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: