Салат Французский

Салат "Французский"

Салат "Французский" - очень простой в приготовлении, нежный и вкусный. Рецепт этого салата был найден на просторах интернета, опробован в нескольких вариантах: с добавлением зубчика чеснока в морковный слой, или с добавлением измельченных грецких орехов. Предлагаю сначала попробовать первоначальный рецепт, а уже потом решать, нужно ли добавлять в этот салат что-то еще. Попробуйте тереть продукты на терке прямо в салатник, чтобы салат получился более воздушным.

Просмотров:


Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Яблоки - 2 шт
  • Яйцо - 4 шт
  • Сыр - 100 г
  • Майонез или сметана

Как приготовить Салат "Французский"

1. Лук порезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком. Можно подержать немного в смеси воды и 9% уксуса.

2. Яблоки (зеленые, кисло-сладкие) и яйца натереть на крупной терке по-отдельности.

3. Сырую морковь и сыр - на мелкой, тоже в отдельные тарелки. Сразу положить в морковь ложку майонеза или сметаны, перемешать.

4. Салат выкладывать слоями: лук, яблоко, яйца, морковь, сыр.
Можно повторить слои еще раз.

5. Майонезом или сметаной смазывать не каждый слой, а через один. Если нужно, каждый слой посолить по вкусу. Поставить в холодильник на 30 минут.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи