Царский салат

Царский салат

Все гениальное - просто! Минимум ингредиентов, но очень вкусно, и очень полезно. Морковь, орехи и чеснок вместе создают незабываемый вкусовой букет. Этот салат надо обязательно попробовать! Я не знаю, почему этот салат называется царским, но уже много лет в нашей семье он живет именно под таким названием.

Просмотров:


Ингредиенты:

  • Морковь - 2-3 шт
  • Орехи грецкие или арахис - горсть
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Майонез
  • Сметана
  • Соль

Как приготовить Царский салат

Количество продуктов примерное, вкусы у всех разные.

1. Морковь натереть на терке.
Можно использовать терку для корейской моркови, но натирать короткой соломкой, а не длинной.
Или половину моркови натереть на крупной терке, оставшуюся - на той, у которой дырочки поменьше. В этом случае салат будет нежнее.

2. Орехи измельчить. Арахис обязательно предварительно обжарить и почистить от шелухи.
Я измельчаю деревянной толкушкой: и быстро, и такие придавленные орехи (особенно грецкие) лучше раскрывают свой вкус. Слишком мелко не надо, должны быть кусочки.

3. Чеснок очень мелко покрошить. Чеснокодавилку не использую, т. к. сок даст ненужную горечь.

4. Все перемешать. Добавить майонез, или сметану, или смесь сметаны с майонезом - тут тоже полная демократия! Если нужно, посолить. Перемешать.

Лучше делать этот салат за час до подачи. За это время морковь заберет в себя часть заправки и, возможно, придется добавить еще майонеза или сметаны.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи