Суп гороховый с мясом.
Суп гороховый с мясом
Гороховый суп - блюдо вкусное, питательное и несложное в приготовлении. И его можно легко превратить в суп-пюре с помощью блендера.Просмотров:
Ингредиенты:
- Вода - 2,5-3 л
- Мясо - 700 г
- Горох - 1,5 стакана
- Картофель - 4-5 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Растительное масло
- Соль, специи
- Зелень
Как приготовить Суп гороховый с мясом
Готовое мясо вынуть из бульона, отделить от костей, нарезать небольшими кусочками.
Горох для супа лучше взять колотый на половинки, заранее замочить его на несколько часов.
Можно варить его вместе с мясом, но мне больше нравится варить его отдельно. В этом случае не надо переживать, что либо мясо недоварится, либо горох переварится.
Итак, горох залить горячей водой (на 1 см выше гороха) в отдельной кастрюле и варить до готовности на медленном огне, но не переваривать.
Лук покрошить, а морковь натереть на крупной терке, пассеровать вместе на растительном масле.
Добавить лавровый лист, зелень и специи. Варить 5 минут, выключить.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг:
Рекомендованные статьи