Суп гороховый с мясом.

Суп гороховый с мясом

Гороховый суп - блюдо вкусное, питательное и несложное в приготовлении. И его можно легко превратить в суп-пюре с помощью блендера.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Вода - 2,5-3 л
  • Мясо - 700 г
  • Горох - 1,5 стакана
  • Картофель - 4-5 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, специи
  • Зелень

Как приготовить Суп гороховый с мясом

Мясо для горохового супа можно брать любое: говядину или свинину (на косточке), курицу, индейку. Залить мясо 2,5-3 литрами холодной воды, когда будет закипать - снять пену, варить до готовности.
Готовое мясо вынуть из бульона, отделить от костей, нарезать небольшими кусочками.

Горох для супа лучше взять колотый на половинки, заранее замочить его на несколько часов.
Можно варить его вместе с мясом, но мне больше нравится варить его отдельно. В этом случае не надо переживать, что либо мясо недоварится, либо горох переварится.
Итак, горох залить горячей водой (на 1 см выше гороха) в отдельной кастрюле и варить до готовности на медленном огне, но не переваривать.
Картофель очистить и нарезать кубиками, положить в кипящий бульон, варить 15-20 минут.
Пока варится картофель, очистить лук и морковь.
Лук покрошить, а морковь натереть на крупной терке, пассеровать вместе на растительном масле.
Переложить в кастрюлю с супом мясо и горох, довести до кипения.
Положить обжаренные овощи. Посолить.
Добавить лавровый лист, зелень и специи. Варить 5 минут, выключить.
Гороховый суп можно варить и без мяса, тогда получится вкусный и питательный супчик для тех, кто предпочитает постные блюда.
Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи