Суп гороховый с копченостями

Суп гороховый с копченостями

Вариантов горохового супа много, но суп с копчеными ребрами, слегка разварившимся горохом, набором ароматных специй - это очень вкусно!

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Вода - 3 л
  • Ребра свиные свежие - 600 г
  • Ребра свиные копченые - 600 г
  • Горох - 1,5 стакана
  • Картофель - 5 шт
  • Колбаса копченая
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, специи
  • Зелень

Как приготовить Суп гороховый с копченостями

Горох для супа лучше всего брать колотый на половинки, он быстрее варится. Горох нужно промыть и замочить в холодной или теплой воде на несколько часов, лучше на ночь.

В кастрюлю налить холодной воды, заложить промытые сырые ребра, или любые другие кусочки свинины с косточкой, довести до кипения, снимая всю пену. Варить 1 час при самом слабом кипении.
Когда мясо сварится, вынуть его, немного остудить, освободить от костей и нарезать кусочками.
В бульон опустить заранее замоченный горох, варить 20-30 минут после закипания. Время варки зависит от сорта гороха.
Если же горох заранее не замачивался, то варить его придется часа 2, и лучше это делать отдельно в кастрюле с небольшим количеством воды. Важно следить за процессом варки, чтобы не убежала пена.
Пока горох варится, почистить картофель, морковь и лук. Картофель порезать кубиками, лук - мелко, а морковь натереть на терке.
Как только горох станет достаточно мягким, заложить в кастрюлю картофель.
С копченых ребер снять мясо и нарезать его кусочками.
Отправить его в кастрюлю следом за картофелем.
Лук с морковкой обжарить, добавить копченую колбасу, нарезанную крупной соломкой или полукружочками, жарить еще 1-2 минуты и положить в суп, когда картошка будет почти готова.
Посолить, положить лавровый лист, сушеную зелень, специи: паприку, черный молотый перец, аджику, куркуму, чеснок - кто что любит.
Варить еще 5-7 минут, выключить и дать постоять 30 минут.
Ароматный и очень вкусный гороховый суп с копченостями готов!
Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи