Суп гороховый с копченостями
Суп гороховый с копченостями
Вариантов горохового супа много, но суп с копчеными ребрами, слегка разварившимся горохом, набором ароматных специй - это очень вкусно!Просмотров:
Ингредиенты:
- Вода - 3 л
- Ребра свиные свежие - 600 г
- Ребра свиные копченые - 600 г
- Горох - 1,5 стакана
- Картофель - 5 шт
- Колбаса копченая
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Растительное масло
- Соль, специи
- Зелень
Как приготовить Суп гороховый с копченостями
В кастрюлю налить холодной воды, заложить промытые сырые ребра, или любые другие кусочки свинины с косточкой, довести до кипения, снимая всю пену. Варить 1 час при самом слабом кипении.
Если же горох заранее не замачивался, то варить его придется часа 2, и лучше это делать отдельно в кастрюле с небольшим количеством воды. Важно следить за процессом варки, чтобы не убежала пена.
Как только горох станет достаточно мягким, заложить в кастрюлю картофель.
Отправить его в кастрюлю следом за картофелем.
Варить еще 5-7 минут, выключить и дать постоять 30 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг:
Рекомендованные статьи