Рулетики из лаваша с семгой (запеченные)

Рулетики из лаваша с семгой (запеченные)

Эти рулеты из лаваша с семгой делаются из свежей рыбы и запекаются в духовке. Получается просто царская закуска. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Просмотров:


Ингредиенты:

  • Лаваш - 2 листа
  • Семга, форель (филе) - 800 г
  • Сыр - 150 г
  • Перец черный молотый
  • Горчица зернистая - 1 ст. л.
  • Мед - 1 ч. л. (по желанию)
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 5 ст. л.
  • Соль

Как приготовить Рулетики из лаваша с семгой (запеченные)

1. Понадобится филе семги. Снять с него кожу, вынуть косточки (если есть). Нарезать тонкими полосками.

2. Кусочки рыбы посолить, поперчить, влить 1 ст. л. масла. Перемешать и оставить мариноваться примерно 1 час.

3. Сыр натереть на крупной терке.

4. Зелень покрошить.

5. Смешать по 1 ст. л. растительного масла, лимонного сока и горчицы, по желанию добавить мед (1 ч. л.), перемешать.

6. Развернуть лист лаваша, смазать растительным маслом, посыпать зеленью.

7. Накрыть вторым листом. Разложить кусочки семги. Затем распределить сыр, и верхним слоем - зелень.

8. Свернуть плотный рулет. Нарезать его кусочками шириной 3 см.

9. На смазанный противень выложить рулетики, вплотную друг к другу, полить их приготовленной заправкой.

10. Запекать 20 минут при 180-190 градусах.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи