Рулетики из лаваша с семгой (запеченные)
Рулетики из лаваша с семгой (запеченные)
Эти рулеты из лаваша с семгой делаются из свежей рыбы и запекаются в духовке. Получается просто царская закуска. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.Просмотров:
Ингредиенты:
- Лаваш - 2 листа
- Семга, форель (филе) - 800 г
- Сыр - 150 г
- Перец черный молотый
- Горчица зернистая - 1 ст. л.
- Мед - 1 ч. л. (по желанию)
- Сок лимона - 1 ст. л.
- Растительное масло - 5 ст. л.
- Соль
Как приготовить Рулетики из лаваша с семгой (запеченные)
2. Кусочки рыбы посолить, поперчить, влить 1 ст. л. масла. Перемешать и оставить мариноваться примерно 1 час.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Зелень покрошить.
5. Смешать по 1 ст. л. растительного масла, лимонного сока и горчицы, по желанию добавить мед (1 ч. л.), перемешать.
6. Развернуть лист лаваша, смазать растительным маслом, посыпать зеленью.
7. Накрыть вторым листом. Разложить кусочки семги. Затем распределить сыр, и верхним слоем - зелень.
8. Свернуть плотный рулет. Нарезать его кусочками шириной 3 см.
9. На смазанный противень выложить рулетики, вплотную друг к другу, полить их приготовленной заправкой.
10. Запекать 20 минут при 180-190 градусах.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: