Пряники домашние

Пряники домашние

Пряники можно купить в магазине. А можно легко приготовить дома, и быть уверенными, что в домашних пряниках нет ни красителей, ни консервантов.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 1-1,5 стакана
  • Мёд - 1 ст л
  • Кефир - 350 мл
  • Масло растительное - 3 ст л
  • Мука - 4 стакана
  • Сода - 1 ч л без горки
  • Сахарная пудра - 4-5 ст л

Как приготовить Пряники домашние

У одного яйца отделить белок и оставить его для приготовления глазури.
Оставшийся желток и второе яйцо взбить с сахаром,


положить мед, перемешать.


влить кефир, растительное масло, перемешать.


Добавить просеянную муку и соду, и замесить мягкое тесто.
Муку лучше всыпать постепенно, чтобы не сделать тесто слишком плотным, возможно муки понадобится немного меньше.

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1,5 см. Чтобы тесто не прилипало, стол подсыпать мукой.
Подходящим стаканом вырезать кружочки.


Переложить их на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Оставшийся белок взбить с сахарной пудрой в белую пену.

Достать пряники.
С помощью кисточки намазать сверху глазурью и поставить обратно в духовку на 5-10 минут.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи