Кекс яблочный

Кекс яблочный

Для любителей кексов предлагаю еще один рецепт вкусной и нежной выпечки - яблочный кекс. Яблоки лучше взять твердые, кисло-сладкого сорта.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 200 г
  • Молоко - 80 мл
  • Масло сливочное - 150 г
  • Мука - 150 г
  • Разрыхлитель - 1 ч л
  • Яблоки - 2 шт
  • Творог - 150 г
  • Манная крупа - 3 ст л
  • Изюм - 1/2 стакана

Как приготовить Кекс яблочный

Взбить 2 яйца с половиной нормы сахара.
Добавить молоко и 120 г размягченного масла.


Муку с разрыхлителем просеять и всыпать в жидкость.

Яблоки нарезать мелкими кубиками, немного посыпать сахаром и мукой и переложить в тесто.
Перемешать.

Творог растереть с яйцом и сахаром (вторая половина нормы), добавить манку и 30 г масла.
Перемешать.

Всыпать промытый и обсушенный изюм, перемешать.

Форму смазать сливочным маслом, обсыпать крошкой от печенья или манкой.
Выложить первым слоем творожную смесь,

а затем - тесто и яблоки.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи