Кекс яблочный
Для любителей кексов предлагаю еще один рецепт вкусной и нежной выпечки - яблочный кекс. Яблоки лучше взять твердые, кисло-сладкого сорта.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 200 г
- Молоко - 80 мл
- Масло сливочное - 150 г
- Мука - 150 г
- Разрыхлитель - 1 ч л
- Яблоки - 2 шт
- Творог - 150 г
- Манная крупа - 3 ст л
- Изюм - 1/2 стакана
Как приготовить Кекс яблочный
Взбить 2 яйца с половиной нормы сахара.
Добавить молоко и 120 г размягченного масла.

Муку с разрыхлителем просеять и всыпать в жидкость.
Яблоки нарезать мелкими кубиками, немного посыпать сахаром и мукой и переложить в тесто.
Перемешать.
Творог растереть с яйцом и сахаром (вторая половина нормы), добавить манку и 30 г масла.
Перемешать.
Всыпать промытый и обсушенный изюм, перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, обсыпать крошкой от печенья или манкой.
Выложить первым слоем творожную смесь,
а затем - тесто и яблоки.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: