Кекс зебра
Кекс зебра
Кекс "Зебра" - и вкусно, и красиво! Светлые и темные полоски в этом кексе каждый раз располагаются по-разному в зависимости от того, как наливать тесто.Просмотров:
Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 1 стакан
- Сметана - 1/2 стакана
- Кефир - 1/2 стакана
- Масло сливочное - 100 г
- Мука - 2 стакана
- Сода - 0,5 ч л
- Какао-порошок - 2 ст л
- Ванилин - на кончике ложки
- Изюм - горсть
- (стакан - 250 мл)
Как приготовить Кекс зебра
Кефир смешать со сметаной (оба комнатной температуры), всыпать соду и дождаться реакции.
Можно взять одну сметану, но только если она кислая. С кефиром обычно сода реагирует лучше.
Добавить сметану. Перемешать.
В одну высыпать какао-порошок, перемешать.
В другую - ванилин, тоже перемешать. Я еще добавила изюм.
Сначала - ложка светлого теста.
Так выкладывать, пока не кончится тесто.
Часто бывает, что кекс в середине поднимается больше, чем по краям и получается горка.
Есть мнение, чтобы этого не случилось, надо форму с тестом покрутить по часовой стрелке.
Поставить кекс в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50-60 минут.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг:
Рекомендованные статьи