Кекс зебра

Кекс зебра

Кекс "Зебра" - и вкусно, и красиво! Светлые и темные полоски в этом кексе каждый раз располагаются по-разному в зависимости от того, как наливать тесто.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 1 стакан
  • Сметана - 1/2 стакана
  • Кефир - 1/2 стакана
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука - 2 стакана
  • Сода - 0,5 ч л
  • Какао-порошок - 2 ст л
  • Ванилин - на кончике ложки
  • Изюм - горсть
  • (стакан - 250 мл)

Как приготовить Кекс зебра

Миксером взбить яйца с сахаром.


Кефир смешать со сметаной (оба комнатной температуры), всыпать соду и дождаться реакции.
Можно взять одну сметану, но только если она кислая. С кефиром обычно сода реагирует лучше.

Масло растопить, немного остудить и влить к яйцам с сахаром, перемешать.
Добавить сметану. Перемешать.

Муку просеять и добавлять понемногу, продолжая взбивать.

Разделить тесто на две части.
В одну высыпать какао-порошок, перемешать.
В другую - ванилин, тоже перемешать. Я еще добавила изюм.

Форму смазать маслом и начинать выкладывать тесто в самую середину.
Сначала - ложка светлого теста.

Затем, опять в середину - ложка темного теста.
Так выкладывать, пока не кончится тесто.
Часто бывает, что кекс в середине поднимается больше, чем по краям и получается горка.
Есть мнение, чтобы этого не случилось, надо форму с тестом покрутить по часовой стрелке.
Поставить кекс в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50-60 минут.

Готовность проверять деревянной палочкой, она должна быть сухой. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи