Солянка мясная сборная
Солянка - элита среди супов, ее готовят не только к простому обеду, но и на праздники, в кафе и ресторанах. Нужно обязательно научиться готовить мясную солянку, тем более, что это не так уж сложно.
Обычно солянку готовят без картофеля, но это не мой вариант, я 2-3 штуки добавляю.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Говядина на косточке - 400-500 г
- Курица или индейка - 200 г
- Ребрышки копченые
- Сосиски, ветчина и т. д.
- Картофель - 2-3 шт
- Огурцы соленые - 3-4 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Томатная паста - 1 ст л
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Соль, лавровый лист
- Маслины, лимон
- Зелень
Как приготовить Солянку мясную сборную
Сначала нужно сварить бульон. Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять накипь и варить 1,5 часа. Курица или индейка сварятся быстрее, значит их нужно вынуть раньше, а говядина пусть продолжает вариться.
Кроме мяса понадобятся любые колбаски, сосиски, копчености - все, что найдете. Чем больше видов мяса, тем правильнее (солянка то сборная) и вкуснее. Главное, чтобы сосиски и колбаски были из мяса, а не из сои. Их нужно нарезать соломкой или кубиками.
Огурцы нарезать соломкой, сложить в сотейник или небольшую кастрюлю, влить немного горячей воды и тушить под крышкой на слабом огне минут 15-25. Время тушения зависит от жесткости огурцов.
На большую сковороду положить кусочек сливочного масла, растопить, добавить растительное масло, разогреть. Лук нарезать кубиками, кинуть на сковороду. Через 1-2 минуты отправить туда же натертую морковь, обжарить помешивая еще 3-4 минуты.
Добавить всю порезанную колбасу, обжарить. Положить томатную пасту, тушить еще 3-4 минуты.
Когда сварится и говядина, достать ее, отделить от костей, порезать кусочками. Также поступить с курицей или индейкой. Вернуть все мясо обратно в бульон.
Картофель очистить и нарезать кубиками, отправить в бульон к мясу. Когда закипит, варить на медленном огне 10-15 минут.
Положить в кастрюлю тушеные овощи вместе с колбасой, огурцы. Можно влить немного огуречного рассола для более насыщенного вкуса солянки. Положить нарезанные маслины, лавровый лист, и варить на медленном огне 3-5 минут. Если соли от огурцов недостаточно, то солянку нужно посолить по вкусу. Перед самым выключением добавить немного зелени. Дать солянке настояться 15 минут.
При подаче положить в тарелку дольку лимона и сметану (по желанию). Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: