Рассольник

Рассольник

Рассольник можно приготовить по-разному, но классический вариант - с перловой крупой. Попробуйте приготовить вкусный, наваристый рассольник по этому рецепту.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Мясо - 600 г
  • Перловка - неполный стакан
  • Картофель - 4-5 шт
  • Огурцы соленые - 4-5 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Томатная паста - 1 ст л
  • Растительное масло
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соль, лавровый лист
  • Зелень

Как приготовить Рассольник

Мясо (любое, желательно, на косточке, для навара) залить холодной водой (2,5-3 л), довести до кипения, снять пену, варить на медленном огне до готовности.
Вынуть из бульона, нарезать на кусочки, отправить обратно в бульон.

Перловку отварить отдельно, на стакан крупы берется не менее 1,5 л воды.
Промыть холодной водой, чтобы она получилась рассыпчатой.
Если перловку предварительно замочить на 4-5 часов, вариться она будет быстрее.
Огурцы нарезать соломкой, или кубиками.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Морковь натереть на терке, лук мелко покрошить.
В кипящий бульон положить картофель, варить 15-20 минут.
Лук и морковь немного обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, жарить, помешивая 2-3 минуты.
Положить сюда же огурцы, влить немного бульона, и тушить 15-20 минут под закрытой крышкой на медленном огне до готовности огурцов.
Выложить тушеные овощи в суп. Положить перловку. Помешать, попробовать на соль.
Если нужно, посолить, или влить огуречного рассола. Добавить лавровый лист. Варить 5 минут.
Зелень мелко покрошить, засыпать в рассольник.
После закипания снять с огня. Дать постоять 15 минут.
Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи