Рассольник
Рассольник
Рассольник можно приготовить по-разному, но классический вариант - с перловой крупой. Попробуйте приготовить вкусный, наваристый рассольник по этому рецепту.Просмотров:
Ингредиенты:
- Мясо - 600 г
- Перловка - неполный стакан
- Картофель - 4-5 шт
- Огурцы соленые - 4-5 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Томатная паста - 1 ст л
- Растительное масло
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соль, лавровый лист
- Зелень
Как приготовить Рассольник
Вынуть из бульона, нарезать на кусочки, отправить обратно в бульон.
Перловку отварить отдельно, на стакан крупы берется не менее 1,5 л воды.
Промыть холодной водой, чтобы она получилась рассыпчатой.
Если перловку предварительно замочить на 4-5 часов, вариться она будет быстрее.
Морковь натереть на терке, лук мелко покрошить.
Лук и морковь немного обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, жарить, помешивая 2-3 минуты.
Положить сюда же огурцы, влить немного бульона, и тушить 15-20 минут под закрытой крышкой на медленном огне до готовности огурцов.
Если нужно, посолить, или влить огуречного рассола. Добавить лавровый лист. Варить 5 минут.
После закипания снять с огня. Дать постоять 15 минут.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг:
Рекомендованные статьи