Шурпа
Шурпа
Самое главное в шурпе - это вкуснющий наваристый бульон, много мяса и свежие овощи. А еще - свежая зелень, ароматные специи. Считается, что шурпу нужно готовить из баранины, но мы позволим себе отступить от этого правила. С говядиной тоже получится неплохо. Только говядину, а лучше телятину, нужно брать с косточкой. Давайте, приступим.Просмотров:
Ингредиенты:
- Мясо говядины - 1 кг
- Картофель - 4-5 шт
- Морковь - 2 шт
- Перец болгарский - 2-3 шт
- Лук - 2-3 шт
- Помидоры - 2-3 шт
- Укроп, пертушка, кинза
- Соль, специи
- Лавровый лист
Как приготовить Шурпу
В это время картофель очистить, разрезать на крупные куски. Морковь очистить и нарезать или толстыми кружочками, или брусочками. Лук порезать полукольцами, или немного мельче.
Помидоры разрезать на крупные дольки, можно снять шкурки. У меня в этот раз помидоры замороженные.
Приготовить специи, кто что любит. Например: кориандр, зира, перец молотый, паприка.
Лук, морковь и перец горошком выбросить.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг:
Рекомендованные статьи