Суп с гречкой

Суп с гречкой

Гречневый суп варить совсем не сложно. Суп получается ароматным, вкусным и полезным. Его можно готовить со свининой, говядиной или печенью, или вообще варить без мяса.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Мясо свиное с косточкой - 600 г
  • Гречка - 200 г
  • Картофель - 4-5 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Масло растительное
  • Соль, специи
  • Зелень

Как приготовить Суп с гречкой

Мясо вымыть, залить 2,5-3 литрами холодной воды, довести до кипения, снимая пену. Варить на медленном огне 1 час. Вместо свинины можно взять и говядину, или вообще варить без мяса.

Гречку перебрать и промыть. Чтобы получить более насыщенный аромат гречневого супа, можно обжарить сухую крупу на сухой сковороде, помешивая, минут 5-7.
Если вы купили гречку на развес, а не в герметичной упаковке, и в ней есть пыль или посторонние примеси, то после обжарки крупу нужно остудить и затем промыть.
Крупу, расфасованную в порционные пакеты мыть не надо.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Когда мясо сварится, вынуть его из бульона, освободить от костей и порезать на кусочки.
В кипящий бульон положить картофель и гречку, варить 20 минут. Посолить.
В это время почистить лук и морковь, помыть.
Морковь натереть на терке, лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.
Переложить поджарку в суп, добавить зелень, лавровый лист, варить еще 5 минут.
Свежую зелень и молотый перец можно положить уже в тарелку.
Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи