Грибной суп с шампиньонами
Грибной суп - это напоминание о лете, о природе. Не забудьте добавить в суп с грибами свежую зелень. А вот с лавровым листом - важно не переборщить, не перебить аромат грибов. Можно не класть его совсем.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Куриный бульон или вода- 3 л
- Шампиньоны - 500 г
- Картофель - 4-5 шт
- Вермишель - 100 г
- Морковь -1 шт
- Лук - 1 шт
- Растительное масло
- Соль, перец
- Зелень
Как приготовить Грибной суп с шампиньонами
Сварить куриный бульон, можно из куриных косточек, оставшихся, например, после приготовления куриных котлет. Мясо в грибном супе - не главное. Вместо бульона можно взять просто воду.
Свежие шампиньоны хорошо промыть, нарезать пластинами или дольками.
Морковь натереть на терке, лук мелко покрошить.
Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кипящий бульон.
В сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, выложить шампиньоны, жарить, помешивая, минут 10.
Добавить морковь, тушить еще 7-10 минут.
Когда картошка в бульоне сварится, положить туда же грибы с овощами, посолить, варить 5 минут.
Если густота супа вас устраивает, вермишель можно и не класть. Если нет, то добавить вермишель, лавровый лист, сушеную зелень, варить еще 5 минут.
Если зелень свежая, то класть в суп ее нужно либо перед выключением, либо уже в тарелку.
Готовому супу дать немного постоять. Подавать можно со сметаной и черным молотым перцем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: