Суп грибной из сушеных грибов

Суп грибной из сушеных грибов

Как приятно морозной зимой достать горстку - две сушеных грибов и приготовить из них вкусный и ароматный суп.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Грибы сушеные - 100 г
  • Картофель - 3-4 шт
  • Лапша или вермишель
  • Морковь -1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, лавровый лист.
  • Зелень
  • Черный перец

Как приготовить Суп грибной из сушеных грибов

Грибы как следует промыть и замочить на 3-4 часа в холодной воде.
Слить этот грибной настой в кастрюлю, процедив его через мелкое ситечко. Добавить воды примерно до 2-х литров.
Грибы еще раз промыть, порезать соломкой, сложить в кастрюлю.
Довести до кипения, варить грибы 30 минут на медленном огне.

Картофель очистить, порезать брусочками.
Лук почистить, мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле.
Через 30 минут от начала варки опустить в суп картофель, посолить, варить 15-20 минут.
Положить домашнюю лапшу, варить 5 минут. Вместо лапши можно взять вермишель или поломанные на кусочки тонкие макароны. Закладывать в суп их нужно в зависимости от срока варки.
Переложить в суп пассерованные овощи, варить 2-3 минуты.
Добавить сушеный укроп и маленький лавровый лист. Больше никаких специй и не нужно, чтобы не перебить грибной аромат.
Поварить еще 1 минуту, выключить огонь, дать постоять 15-20 минут.
Свежую зелень и черный молотый перец можно добавить уже в тарелки.
Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи