Окрошка с квасом

Окрошка с квасом

Как хорошо в жаркий летний день съесть тарелку, другую вкусной прохладной окрошки. Мне нравится окрошка именно на квасе, но квас должен быть домашним, потому что магазинный - слишком сладкий, и он совершенно не подходит. Мясо можно брать - говядину, индюшатину и даже курятину, или просто вареную колбасу.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Мясо отварное или колбаса - 400 г
  • Лук зеленый - пучок
  • Укроп
  • Картофель отварной - 4 шт
  • Яйца свареные вкрутую - 4 шт
  • Огурцы свежие - 4 шт
  • Редиска - 10 шт
  • Квас домашний
  • Сметана
  • Хрен, горчица
  • Соль, черный перец

Как приготовить Окрошку с квасом

Покрошить зеленый лук, посолить и слегка примять в миске толкушкой.

Все ингредиенты нарезать маленькими кубиками. Мелко нарезать укроп.
Перемешать. В таком виде окрошку можно хранить в холодильнике до следующего дня.
Затем каждый кладет себе в тарелку сколько нужно смеси, заливает квасом.
По желанию можно положить горчицу.
Осталось посолить и положить сметану по вкусу.
Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи

Рекомендую