Окрошка с кефиром

Окрошка с кефиром

Для тех, кто не любит окрошку с квасом есть альтернатива - окрошка на кефире и минералке. Вместо кефира можно взять сыворотку или другой кисломолочный напиток. Сметана сделает вкус более насыщенным.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Колбаса вареная или отварная курица- 300 г
  • Лук зеленый - пучок
  • Укроп
  • Картофель отварной - 4 шт
  • Яйца (вкрутую) - 4 шт
  • Огурцы - 3 шт
  • Редиска - 5-7 шт
  • Газированная вода
  • Сметана
  • Кефир
  • Соль, черный перец

Как приготовить Окрошку с кефиром

Лук мелко покрошить, посолить, немного помять деревянной толкушкой.

Колбасу или отварное мясо, картофель, яйца, огурцы и редис порезать мелкими кубиками.
Укроп покрошить, но не мять.
Сложить все продукты в кастрюлю или глубокое блюдо,
перемешать. Добавить кефир, минералку примерно в равном объеме.
Положить сметану по вкусу, соль, перец.
Или можно разложить смесь без жидкости по тарелкам, и уже индивидуально добавлять кефир, сметану и минеральную воду. Оставшуюся смесь можно хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи

Рекомендую