Заливной пирог (рецепт теста)

Заливной пирог (рецепты теста)

Рецептов заливного (наливного) пирога много. Общие принципы приготовления: яйца перемешиваются с кефиром, майонезом или сметаной. Добавляется мука и замешивается тесто по густоте, как для оладушков. А начинка может быть любой.

Просмотров:


1-й вариант


Ингредиенты:

  • Кефир - 0,5 л
  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 350 г
  • Соль - 0,5 ч л
  • Сахар - 1 ч л
  • Сода - 0,5 ч л

Как приготовить Заливной пирог (1-й вариант)

1. Яйца взбить с сахаром и солью.
2. Влить кефир комнатной температуры, хорошо перемешать.
3. Просеянную муку смешать с содой, всыпать в жидкость и замесить тесто, как на оладьи.
4. В смазанную форму вылить половину теста, выложить начинку, залить остальным тестом.
5. Выпекать при 180-190 градусах 40-45 минут.


2-й вариант


Ингредиенты:

  • Сметана - 3 ст л
  • Майонез - 3 ст л
  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 200 г
  • Сыр - 50 г
  • Соль
  • Сода - 0,5 ч л

Как приготовить Заливной пирог (2-й вариант)

1. Яйца взбить венчиком. Добавить сметану, майонез, соль, перемешать.
2. Сыр натереть на мелкой терке и всыпать в общую массу.
3. Соду погасить уксусом или лимонной кислотой, добавить сюда же.
4. Всыпать просеянную муку, не всю сразу, понемногу. Перемешать. Тесто должно получиться, как на оладьи.
5. Форму смазать сливочным или растительным маслом. Вылить половину теста.
6. Разложить начинку, залить оставшимся тестом. Выпекать 30-35 минут в разогретой до 180-190 градусов.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи