Сочники творожные
Сочники творожные
Старшее поколение помнит, какими вкусными были творожные сочники в школьном буфете. Но нет ничего сложного в том, чтобы приготовить такую вкуснятину дома. Чтобы сочники получились вкусными, творог нужно брать жирный, а не обезжиренный. Если творог слишком влажный, его можно сложить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость, или не добавлять в начинку сметану.Просмотров:
Ингредиенты:
- Для теста:
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 50 г
- Масло сливочное - 100 г
- Мука - 200 г
- Разрыхлитель - 1/4 ч л
- Соль - щепотка
- Начинка:
- Творог - 200 г
- Сахар - 50 г
- Сметана - 1 ст л
- Желток - 1/2 шт
- Мука - 1 ст л
- Ванилин - на кончике ложки
- Для смазки: желток - 1/2 шт
Как приготовить Сочники творожные
Чтобы начинка не получилась жидкой, обращайте внимание на качество творога.
Может быть сметаны понадобится меньше, или, если творог сухой, можно положить не только половину желтка, но и часть белка.
Если вы решите взять двойную норму продуктов, то отделите от яйца половину желтка на смазку, а остальное - в начинку.
Приготовить тесто.
Масло заранее достать из холодильника. Растереть его с сахаром и солью.
Добавить яйцо, опять растереть.
Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать кусочек в кружок толщиной 5 мм.
Если важна идеальная форма, можно приложить к лепешке подходящее блюдце и вырезать ровный круг.
Выпекать в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке 20 минут.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг:
Рекомендованные статьи