Сочники творожные

Сочники творожные

Старшее поколение помнит, какими вкусными были творожные сочники в школьном буфете. Но нет ничего сложного в том, чтобы приготовить такую вкуснятину дома. Чтобы сочники получились вкусными, творог нужно брать жирный, а не обезжиренный. Если творог слишком влажный, его можно сложить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость, или не добавлять в начинку сметану.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Для теста:
  • Яйцо - 1 шт
  • Сахар - 50 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука - 200 г
  • Разрыхлитель - 1/4 ч л
  • Соль - щепотка
  • Начинка:
  • Творог - 200 г
  • Сахар - 50 г
  • Сметана - 1 ст л
  • Желток - 1/2 шт
  • Мука - 1 ст л
  • Ванилин - на кончике ложки
  • Для смазки: желток - 1/2 шт

Как приготовить Сочники творожные

Творог растереть с сахаром, добавить сметану, ванилин, половину желтка и муку. Тщательно перемешать.
Чтобы начинка не получилась жидкой, обращайте внимание на качество творога.
Может быть сметаны понадобится меньше, или, если творог сухой, можно положить не только половину желтка, но и часть белка.
Если вы решите взять двойную норму продуктов, то отделите от яйца половину желтка на смазку, а остальное - в начинку.


Приготовить тесто.
Масло заранее достать из холодильника. Растереть его с сахаром и солью.
Добавить яйцо, опять растереть.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить песочное тесто.
Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Разделить тесто на 6 частей.
Раскатать кусочек в кружок толщиной 5 мм.
Если важна идеальная форма, можно приложить к лепешке подходящее блюдце и вырезать ровный круг.

Положить ст. ложку начинки, согнуть лепешку пополам, немного прижать по углам.

Противень присыпать мукой, перенести на него сочники. Оставшуюся половинку желтка размешать с водой, смазать сочники.
Выпекать в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке 20 минут.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи