Сочники творожные
Старшее поколение помнит, какими вкусными были творожные сочники в школьном буфете. Но нет ничего сложного в том, чтобы приготовить такую вкуснятину дома. Чтобы сочники получились вкусными, творог нужно брать жирный, а не обезжиренный. Если творог слишком влажный, его можно сложить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость, или не добавлять в начинку сметану.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Для теста:
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 50 г
- Масло сливочное - 100 г
- Мука - 200 г
- Разрыхлитель - 1/4 ч л
- Соль - щепотка
- Начинка:
- Творог - 200 г
- Сахар - 50 г
- Сметана - 1 ст л
- Желток - 1/2 шт
- Мука - 1 ст л
- Ванилин - на кончике ложки
- Для смазки: желток - 1/2 шт
Как приготовить Сочники творожные
Творог растереть с сахаром, добавить сметану, ванилин, половину желтка и муку. Тщательно перемешать.
Чтобы начинка не получилась жидкой, обращайте внимание на качество творога.
Может быть сметаны понадобится меньше, или, если творог сухой, можно положить не только половину желтка, но и часть белка.
Если вы решите взять двойную норму продуктов, то отделите от яйца половину желтка на смазку, а остальное - в начинку.

Приготовить тесто.
Масло заранее достать из холодильника. Растереть его с сахаром и солью.
Добавить яйцо, опять растереть.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить песочное тесто.
Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Разделить тесто на 6 частей.
Раскатать кусочек в кружок толщиной 5 мм.
Если важна идеальная форма, можно приложить к лепешке подходящее блюдце и вырезать ровный круг.
Положить ст. ложку начинки, согнуть лепешку пополам, немного прижать по углам.
Противень присыпать мукой, перенести на него сочники. Оставшуюся половинку желтка размешать с водой, смазать сочники.
Выпекать в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке 20 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: