Салат Радуга (4 варианта)
Салат Радуга
Очень оригинальный, красивый и вкусный салат для праздничного стола. Он всегда привлекает внимание гостей. Он известен под разными названиями, в зависимости от состава ингредиентов. Общее у них - способ подачи. На большую тарелку кучками раскладываются овощи, мясные продукты, в середину кладется майонез. Перемешивается все уже на столе.Просмотров:
Салат Радуга 1-й вариант
Ингредиенты:
- Говядина - 300 г
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Свекла - 1 шт
- Редька зеленая - 1 шт
- Капуста - 200 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Майонез
- Масло растительное
Как приготовить Салат Радуга
2. Картофель нарезать тонкой соломкой (можно это сделать с помощью терки для корейской моркови) и тоже обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
3. Капусту нашинковать соломкой, посолить, добавить чуть-чуть сахара и немного помять руками.
4. Свеклу отварить, остудить и тоже нарезать соломкой.
5. Морковь и редьку натереть на терке для корейской морковки или нарезать очень тонко.
6. Чеснок измельчить и смешать с майонезом.
7. Взять большую тарелку и разложить на ней кучками мясо, капусту, морковь, редьку, свеклу, картофель.
В середину положить чесночный майонез.
Уже на столе с помощью двух вилок перемешать салат и разложить по тарелкам.
Салат Радуга 2-й вариант
Ингредиенты:
- Колбаса копченая - 200 г
- Капуста - 200 г
- Картофель - 2 шт
- Свекла - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Огурец свежий - 1 шт
- Зелень
- Майонез
- Масло растительное
2. Капусту нашинковать соломкой, посолить, помять руками.
3. Морковь, свеклу натереть на терке для корейской моркови тонкой соломкой.
4. Картофель натереть на этой же терке и маленькими порциями обжарить в большом количестве растительного масла. Опускать в масло и вынимать картофель можно вилкой или ложкой с дырками. Во время жарки слегка помешивать соломки, чтобы они не слиплись. Должна получиться хрустящая золотистая соломка.
5. На плоскую тарелку положить по кругу кучками все ингредиенты, а в центре - майонез. Сверху майонез можно посыпать укропом или зеленым луком.
6. На столе, после того как гости оценили красоту салата, двумя вилками перемешать салат и разложить гостям, чтобы они могли оценить его вкус.
Салат Радуга 3-й вариант
Ингредиенты:
- Говядина или индейка - 200 г
- Капуста - 200 г
- Морковь корейская - 200 г
- Свекла - 1 шт
- Редька зеленая - 1 шт
- Огурец свежий - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Соевый соус
- Чеснок - 1 зубчик
- Лимонный сок
- Уксус яблочный
- Масло растительное
2. Капусту нашинковать соломкой, посолить, помять руками.
3. Свеклу, редьку, огурец натереть на терке для корейской моркови или на крупной терке.
4. Лук порезать полукольцами и замариновать в яблочном уксусе минут на 20.
5. Для заправки смешать соевый соус, оливковое или подсолнечное масло, немного лимонного сока и измельченный чеснок.
6. Все ингредиенты разложить кучками на большом блюде, полить сверху заправкой. Перемешивать уже на столе перед гостями.
Салат Радуга 4-й вариант
Ингредиенты:
- Курица копченая - 200-300 г
- Картофель - 2 шт
- Капуста - 200 г
- Свекла - 1 шт
- Огурец свежий - 1-2 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1-2 шт
- Майонез или сметана
- Чеснок - 1 зубчик
- Укроп
- Масло растительное
2. Картофель натереть на терке для корейской моркови и обжарить в растительном масле небольшими порциями. Во время жарки вилкой тормошить соломки, чтобы они не слиплись. Обжаренный картофель выложить на салфетку для удаления лишнего жира.
3. Капусту нашинковать соломкой, посолить, добавить пол чайной ложки сахара, помять руками.
4. Остальные овощи нарезать или натереть тонкой соломкой.
5. На плоской тарелке разложить ингредиенты одинаковыми порциями, а в центре - соус. Соус можно приготовить, если смешать майонез, измельченный чеснок и укроп. Вместо майонеза можно взять смесь майонеза со сметаной.
6. Салат выставляется на стол, и смешивается непосредственно перед поеданием!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: