Пирог решетка с яблочной начинкой

Пирог решетка с яблочной начинкой

Этот пирог с яблоками готовится быстро и просто из готовой яблочной начинки. Вместо готовой начинки вполне можно взять варенье или свежие яблоки.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • (стакан - 250 мл)
  • Сметана - 1/2 стакана
  • Кефир - 1/2 стакана
  • Сахар - 3/4 стакана
  • Яйца - 2 шт
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука - 3 стакана
  • Сода - 1/3 ч л
  • Яблочная начинка

Как приготовить Пирог с яблочной начинкой

Если у вас нет готовой яблочной начинки, варенья или джема, можно быстро ее приготовить.
Или просто натереть яблоки на крупной терке и смешать с сахаром.
Для начинки яблоки разрезать на 4 части, удалить серединку. Затем эти четвертинки нарезать маленькими кубиками или прямоугольниками.
Сложить в кастрюлю, засыпать сахаром (на 1 кг яблок 200-300 г сахара), влить немного воды, чтобы яблоки не подгорели.
Поставить на огонь и варить, помешивая, минут 10 после закипания. Остудить.


Сметану соединить с кефиром (можно взять только сметану, или только кефир, но жирный), добавить растопленное масло, соду, перемешать.

Всыпать половину просеянной муки, перемешать.
Яйца взбить с сахаром, добавить к общей массе, осторожно перемешать.

Всыпать еще муки и замесить тесто - мягкое и эластичное.
Дать ему полежать минут 20.

Отрезать от теста небольшой кусок для будущей решетки, отложить в сторону.
Большую часть раскатать и переложить в смазанную форму, сделать небольшие бортики.

Выложить яблочную начинку. Можно добавить корицу, апельсиновую цедру, изюм, украсить ягодами малины и т п.
Оставшийся кусочек теста расскатать, разрезать на узкие полоски и cложить их сверху в виде решетки.

Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи