Самса с курицей

Самса с курицей

Попробуйте приготовить еще один вариант вкусных треугольных пирожков - самсу с курицей. Тесто здесь делается по другому рецепту, немного проще и быстрее. А в итоге, получается сытно и вкусно.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Для теста:
  • Мука - 500 г
  • Кефир - 250 мл
  • Масло сливочное - 180-200 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль - 0,5 ч л
  • Для начинки:
  • Мясо курицы - 500-600 г
  • Лук - 1-2 шт
  • Соль, перец
  • Зира
  • Яйцо для смазывания - 1 шт

Как приготовить Самса с курицей

Муку просеять в большое блюдо, добавить масло, натертое на терке или нарезанное маленькими кусочками.
Быстро перетереть руками до состояния крошки.


Разбить сюда же одно яйцо, добавить кефир, соль.

Всю массу перемешать, собрать в комок.
Долго месить тесто не надо, достаточно слепить все в мягкий однородный шар.
Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Куриное мясо без костей и шкуры (от окорочков, или пополам с грудкой) нарезать мелкими кубиками, или перекрутить на мясорубке с крупной решеткой.
Жир от окорочков тоже обязательно использовать.

Лук нарезать мелко ножом, на мясорубке перекручивать не надо.
Смешать мясо, лук, соль, перец, зиру (по желанию).

Тесто, конечно, получается не совсем слоеным, но и песочным его тоже назвать нельзя.
Вот оно в разрезе - немного неоднородное, с вкраплениями масла, и оно очень хорошо подходит для такой выпечки.

Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать каждый в лепешку толщиной 2 мм.
Положить начинку, для сочности можно добавить маленький кусочек сливочного масла, но это не обязательно.

Слепить треугольники.

Противень смазать растительным маслом или посыпать мукой, выложить самсу с курицей швом вниз.
Смазать их сверху взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Печь при 180 градусах 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Вот здесь видно какое получается тесто - тонкое, немного слоеное.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи