Самса с курицей
Самса с курицей
Попробуйте приготовить еще один вариант вкусных треугольных пирожков - самсу с курицей. Тесто здесь делается по другому рецепту, немного проще и быстрее. А в итоге, получается сытно и вкусно.Просмотров:
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука - 500 г
- Кефир - 250 мл
- Масло сливочное - 180-200 г
- Яйцо - 1 шт
- Соль - 0,5 ч л
- Для начинки:
- Мясо курицы - 500-600 г
- Лук - 1-2 шт
- Соль, перец
- Зира
- Яйцо для смазывания - 1 шт
Как приготовить Самса с курицей
Быстро перетереть руками до состояния крошки.
Разбить сюда же одно яйцо, добавить кефир, соль.
Долго месить тесто не надо, достаточно слепить все в мягкий однородный шар.
Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Жир от окорочков тоже обязательно использовать.
Смешать мясо, лук, соль, перец, зиру (по желанию).
Вот оно в разрезе - немного неоднородное, с вкраплениями масла, и оно очень хорошо подходит для такой выпечки.
Положить начинку, для сочности можно добавить маленький кусочек сливочного масла, но это не обязательно.
Смазать их сверху взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Печь при 180 градусах 35-40 минут.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: