Пирожки с ливером

Пирожки с ливером

Пирожки с ливером были очень популярны в советские времена, это было дешево и очень вкусно. А главное - это натуральная еда, без химии и консервантов.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Для теста:
  • Вода - 300 мл
  • Дрожжи - 2 ч л
  • Мука - 600 г
  • Масло растительное - 3-4 ст л
  • Сахар - 1 ст л
  • Соль - 0,5 ч л
  • Начинка:
  • Ливер - всего 1 кг
  • Лук - 1-2 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль, перец

Как приготовить Пирожки с ливером

В теплую воду положить дрожжи, сахар и половину муки.
Поставить в теплое место на 30 минут. За это время дрожжи проснутся и начнут свою работу.


Добавить соль, масло, понемногу всыпать муку, замешивая тесто. Месить нужно до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам.
Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Можно заняться начинкой.
Ливер (сердце, легкие, печень) промыть, убрать все прожилки, пленки и отварить до готовности.
Когда ливер остынет, перекрутить его на мясорубке.

Лук очистить, мелко покрошить и спассеровать на растительном масле.
Переложить лук к ливеру, добавить соль, перец и 1 яйцо.

Тесто достать из холодильника, разделить на порционные кусочки, раскатать.

Положить начинку, слепить пирожки.
Разогреть на сковороде достаточное количество рафинированного растительного масла. Жарить под крышкой с одной стороны (швом вниз).
Затем перевернуть пирожки и жарить вторую сторону без крышки.

Готовые пирожки можно выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи