Пирожки с ливером
Пирожки с ливером
Пирожки с ливером были очень популярны в советские времена, это было дешево и очень вкусно. А главное - это натуральная еда, без химии и консервантов.Просмотров:
Ингредиенты:
- Для теста:
- Вода - 300 мл
- Дрожжи - 2 ч л
- Мука - 600 г
- Масло растительное - 3-4 ст л
- Сахар - 1 ст л
- Соль - 0,5 ч л
- Начинка:
- Ливер - всего 1 кг
- Лук - 1-2 шт
- Яйцо - 1 шт
- Соль, перец
Как приготовить Пирожки с ливером
Поставить в теплое место на 30 минут. За это время дрожжи проснутся и начнут свою работу.
Добавить соль, масло, понемногу всыпать муку, замешивая тесто. Месить нужно до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам.
Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Ливер (сердце, легкие, печень) промыть, убрать все прожилки, пленки и отварить до готовности.
Когда ливер остынет, перекрутить его на мясорубке.
Переложить лук к ливеру, добавить соль, перец и 1 яйцо.
Разогреть на сковороде достаточное количество рафинированного растительного масла. Жарить под крышкой с одной стороны (швом вниз).
Затем перевернуть пирожки и жарить вторую сторону без крышки.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: