Мини-курник
Мини-курник
Курник любят все, но готовить его достаточно сложно и долго. Отличный вариант для семейного ужина - этот рецепт мини-курника. Раз уж это курник, то и готовить его будем из куриного мяса. Тесто можно брать дрожжевое, пресное сдобное, слоеное, песочное.Просмотров:
Ингредиенты:
- Для теста:
- Масло сливочное - 180 г
- Мука - 400-450 г
- Сметана - 150 г/li>
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 0,5 ч л
- Начинка:
- Куриное мясо - 400 г
- Картофель- 2-3 шт
- Лук - 1 шт
- Соль, перец
Как приготовить Мини-курник
затем перетереть руками до состояния крошки.
Добавить сметану и сырое яйцо, замесить тесто, подсыпая понемногу муку. Сколько еще уйдет муки зависит от густоты сметаны, качества муки. Тесто в итоге должно быть мягким, эластичным, сильно крутым его делать не надо.
Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Для мини курников лучше взять не только куриную грудку, но и мясо с окорочков, примерно пополам. Нарезать мясо маленькими кусочками.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: