Мини-курник

Мини-курник

Курник любят все, но готовить его достаточно сложно и долго. Отличный вариант для семейного ужина - этот рецепт мини-курника. Раз уж это курник, то и готовить его будем из куриного мяса. Тесто можно брать дрожжевое, пресное сдобное, слоеное, песочное.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Для теста:
  • Масло сливочное - 180 г
  • Мука - 400-450 г
  • Сметана - 150 г/li>
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч л
  • Начинка:
  • Куриное мясо - 400 г
  • Картофель- 2-3 шт
  • Лук - 1 шт
  • Соль, перец

Как приготовить Мини-курник

Муку (около 400 г) просеять в большое блюдо, всыпать соль. Положить сюда же сливочное масло, порубить его ножом прямо в муке,


затем перетереть руками до состояния крошки.


Добавить сметану и сырое яйцо, замесить тесто, подсыпая понемногу муку. Сколько еще уйдет муки зависит от густоты сметаны, качества муки. Тесто в итоге должно быть мягким, эластичным, сильно крутым его делать не надо.


Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.


Для мини курников лучше взять не только куриную грудку, но и мясо с окорочков, примерно пополам. Нарезать мясо маленькими кусочками.

Картофель очистить и порезать мелкими кубиками. Лук мелко покрошить. Смешать все с мясом, посолить и поперчить. Можно пофантазировать и добавить в начинку обжаренные грибы или соленые огурцы.

Тесто разделить на 10-12 частей.

От каждой части отделить небольшой кусочек для крышечки. Раскатать лепешки - большую и маленькую.

На середину большой лепешки положить начинку, сверху - крышечку.

Соединить края большой лепешки с краями крышечки, хорошо слепить место соединения и украсить швом "веревочка". В центре сделать маленькое отверстие.

Противень смазать растительным маслом, разложить мини-курники на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Готовые мини-курники сложить в кастрюлю или блюдо, накрыть полотенцем и подождать 15 минут, чтобы они стали мягкими.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи