Винегрет с сельдью

Винегрет с сельдью

Винегрет с сельдью - это совсем не селедка под шубой. Это полезный овощной салат с любимой селедкой, без майонеза, с оригинальной заправкой. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Просмотров:


Ингредиенты:

  • Селедка - 1 шт
  • Свекла - 1 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Морковь - 3 шт
  • Огурцы консервированные - 2 шт
  • Капуста квашеная - 100-200 г
  • Горошек консервированный
  • Лук зеленый и репчатый
  • Уксус яблочный
  • Заправка:
  • Масло подсолнечное нерафинированное - 4 ст л
  • Сахар - 0,5 ч л
  • Горчица зернистая - 1 ст л
  • Перец черный молотый

Как приготовить Винегрет с сельдью

1. Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Когда остынет, почистить. Нарезать небольшими кубиками.

2. Свеклу сложить отдельно в глубокую тарелку, влить ложку подсолнечного масла, перемешать.

3. Капусту отжать от рассола.

4. Огурцы порезать кубиками

5. Лук репчатый - полукольцами, сложить в миску, залить уксусом и оставить на 15-20 минут.

6. Лук зеленый просто мелко покрошить.

7. С селедки снять кожу и убрать внутренности и кости. Готовое филе порезать поперек на кусочки шириной 1 см.

8. Для заправки смешать масло с запахом семечек, сахар, перец (на кончике ложки), горчицу. Перемешать и дать постоять 15 минут.

9. Соединить вареные овощи, огурцы, капусту, селедку, горошек. Свеклу положить в последнюю очередь. С лука слить уксус, положить в овощи.

10. Вылить заправку и перемешать.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи