Винегрет с сельдью
Винегрет с сельдью
Винегрет с сельдью - это совсем не селедка под шубой. Это полезный овощной салат с любимой селедкой, без майонеза, с оригинальной заправкой. Попробуйте приготовить, не пожалеете!Просмотров:
Ингредиенты:
- Селедка - 1 шт
- Свекла - 1 шт
- Картофель - 3 шт
- Морковь - 3 шт
- Огурцы консервированные - 2 шт
- Капуста квашеная - 100-200 г
- Горошек консервированный
- Лук зеленый и репчатый
- Уксус яблочный
- Заправка:
- Масло подсолнечное нерафинированное - 4 ст л
- Сахар - 0,5 ч л
- Горчица зернистая - 1 ст л
- Перец черный молотый
Как приготовить Винегрет с сельдью
2. Свеклу сложить отдельно в глубокую тарелку, влить ложку подсолнечного масла, перемешать.
3. Капусту отжать от рассола.
4. Огурцы порезать кубиками
5. Лук репчатый - полукольцами, сложить в миску, залить уксусом и оставить на 15-20 минут.
6. Лук зеленый просто мелко покрошить.
7. С селедки снять кожу и убрать внутренности и кости. Готовое филе порезать поперек на кусочки шириной 1 см.
8. Для заправки смешать масло с запахом семечек, сахар, перец (на кончике ложки), горчицу. Перемешать и дать постоять 15 минут.
9. Соединить вареные овощи, огурцы, капусту, селедку, горошек. Свеклу положить в последнюю очередь. С лука слить уксус, положить в овощи.
10. Вылить заправку и перемешать.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: